| 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  工作动态
 
于世平副主任就《天津市节约用水条例(修正案草案)》到津沽再生水厂和天津大学新校区调研座谈
稿源:市人大常委会法工委 发布日期:2019-06-25 10:17:00 分享到:
 
 

天津人大-天津人大  为了做好《天津市节约用水条例(修正案草案)》的审议修改工作,6月21日上午,市人大常委会副主任于世平带领法制委部分委员、法工委有关同志,到津沽再生水厂、天津大学新校区进行立法调研。实地考察了津沽再生水厂再生水的生产、利用、配送等情况,天津大学践行海绵城市理念的校园设计、经验做法,并在天津大学新校区和有关同志座谈,深入交流了解情况。

天津人大-天津人大  于世平在讲话中指出,天津是严重缺水型城市,节约用水对于天津具有极端的重要性和紧迫性,要坚决贯彻节约用水原则。水是重要的生态要素,要坚持生态优先理念,坚决贯彻严格管理原则。水是人们生产生活的重要要素,从自然的水到可用的水要经过漫长复杂的过程,国家和社会需要投入,通过价格机制市场调节以及必要的强制手段来解决节约用水问题。要采取经济、行政、科技、法律等多种手段综合治理,才能真正对节约用水发挥重大效用,才能使我们天津可持续、高质量的发展。(张晓彬)

 
 
Copyright 2007 rimsiam.com All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网