| 手机版
 
您当前的位置 : 新闻资讯  >  基层人大
 
河东区人大常委会举办区人大代表履职培训班
稿源:河东区人大常委会 发布日期:2019-07-01 14:36:00 分享到:
 
 

  日前,河东区人大常委会在天津市人大代表进修学校连续举办两期区十七届人大代表履职培训班,深入学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神和市委书记李鸿忠在市十七届人大二次会议闭幕会上的讲话精神。区人大常委会主任会议成员、区人大代表、区人大常委会机关200余人参加了培训。
  培训中,区人大常委会主任杨文璁作了京津冀协同发展宣讲。市委党校有关专家围绕从战略高度深化对京津冀协同发展的认识、京津冀协同发展的历程与目标要求、京津冀协同发展最新进展与亟待破解的难题、抢抓发展机遇推动河东区实现高质量发展等方面,为代表们进行了专题辅导。
  代表们紧紧围绕学习主题联系工作实际,畅所欲言深入交流,一致表示要不断提高自身的综合素质和政治修养,增强人大代表的责任感、使命感,树立政治意识,做学习的模范;树立责任意识,做干事创业的模范;树立职务意识,做执行代表职务的模范;树立群众意识,做联系群众的模范,充分发挥自身优势,为京津冀协同发展和河东区经济和各项事业高质量发展献计出力,多做贡献。
  结业式上,区人大常委会副主任卞彤作总结,就模范履行代表职责提出四点要求。一是要加强政治理论、法律法规等方面的学习,进一步增强履职能力;二是要尽职尽责,充分发挥参与管理作用、监督支持作用、桥梁纽带作用、模范带头作用,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;三是要进一步摆正位置,正确处理个人工作与代表履职的关系,正确认识法律赋予的权力和义务,进一步增强依法履职的使命感和责任感,为“四个之区”建设做出新的更大贡献。
  (李函露)

 
 
Copyright 2007 rimsiam.com All Rights Reserved津ICP备12007612号
主办:天津市人大常委会办公厅 技术支持:北方网